Non tutti sanno che il tartufo altro non è che un fungo dal profumo e gusto inconfondibile e dal prezzo…stellare! Scopriamo di più su questo fantastico tubero
Il tartufo è conosciuto principalmente nelle sue specie bianca e nera, ma in realtà ci sono numerose varietà che nascondono insieme valori nutrizionali molto interessanti.
Sapevate però che, oltre ad essere incredibilmente buono in cucina, è anche molto salutare? Ricchissimo di antiossidanti che contrastano i radicali liberi e di proprietà elasticizzanti, favorisce la produzione di collagene e favorisce la digestione.
Un fungo pregiatissimo
Innumerevoli proprietà e benefici
Questo fungo è senz’altro il fungo più pregiato in commercio grazie alle sue numerose caratteristiche di cui non tutti, forse, sono a conoscenza. Oltre ad un profumo e gusto intensi, il tartufo presenta innumerevoli proprietà benefiche per la salute del nostro corpo. Tali proprietà sono conosciute all’uomo fin dai tempi dell’antichi greci che consideravano il tartufo come un tubero afrodisiaco dal forte potere stimolante.
Il tartufo è caratterizzato per la presenza di innumerevoli proprietà nutrizionali, come magnesio, potassio e vitamina B12. Inoltre questo strabiliante tubero ha pochissimi grassi e calorie, infatti, per circa 100 grammi di tartufo vi sono solamente 30 kcal. In realtà il tartufo è anche ricchissimo di proteine, divenendo un ottima alternativa alla carne per chi opta per una dieta vegetariana o simile.
Infine, il tartufo è un alimento povero di colesterolo e dal forte potere antiossidante. Il suo impiego nella cosmesi è recente, ma si è rivelato essere un ottimo alleato contro l’invecchiamento cutaneo e la produzione di radicali liberi. Consigliatissime le maschere da applicare sul viso per schiarire le macchie della pelle e combattere l’aggregazione della melanina.